"Территория ОМК" 0 комментариев

Петр Трушин, ОМК: «Мы стоим на пороге новой реальности»

Руководитель ОМК рассказал о текущей ситуации, оперативных решениях и приоритетах компании.

Благодарим редакцию единой корпоративной газеты "Территория ОМК" за предоставление данного материала.

Руководитель ОМК в прямом эфире рассказал о текущей ситуации, оперативных решениях и приоритетах компании. Приводим основные тезисы из этого выступления.

Благодарю руководителей, которые перестраивают работу компании под новые обстоятельства. Обстоятельства серьезные, обстоятельства тяжелые. Благодарю сотрудников, которые сохраняют спокойствие и продолжают работать. 

Сейчас мы стоим на пороге новой реальности. Страна столкнулась с санкциями, и никто не знает всех последствий. Ситуация меняется каждый день. Мы должны быть быстрыми и гибкими. Наша задача – найти решение в любой ситуации.

Важно сохранить устойчивость компании, поддержать сотрудников и всех людей в регионах присутствия. 

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством». 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Санкции – это шок

Санкции ударили по инфраструктурным объектам – банкам, коммуникациям, технологиям, цепочкам поставок. Их задача – разрушить связи и доверие между агентами экономической деятельности. Сейчас наблюдаем дезинтеграцию в шоковом режиме: одна сторона не верит, что работа будет сделана, другая – что работа будет оплачена. В моменте видим чрезмерную реакцию всех сторон – и это закономерно, все боятся потерять деньги. 

Разрыв связей – шок для экономики. Мне в голову приходит аналогия: нас погрузили в ледяную воду. Но она нас не убьет, если мы быстро выберемся. Нужно направить усилия на восстановление связей с партнерами, поставщиками, банками. Мы продолжим взаимодействие и будем выполнять обязательства. В некоторых случаях перейдем на предоплату. Доверие надо вернуть. 

В каждой негативной ситуации есть позитивные возможности. Медицинский факт: сломанные кости срастаются и становятся крепче, если сделать все правильно. В экономике – так же. Замещение в экономике происходит всегда – вопрос только во времени. Наша задача – искать новые маршруты. Сначала они будут в виде тропинок. Будем тестировать новые связи, искать новых контрагентов – будем строить дороги, а потом и магистрали. 

Вместо того чтобы съеживаться, мы должны выходить за рамки привычного и строить новые связи. Взаимозависимость мира очень высока. Зависимость от товаров России никуда не денется. Диалог обязательно будет. Необходимо дождаться, когда он приведет к позитивным изменениям.

Лучше, чем у других

Во-первых, наша компания и акционер не находятся под санкциями, у нас нет активов за рубежом. У нас также нет совместной собственности с госструктурами или компаниями из санкционных списков. Наша деятельность сейчас, в принципе, никак не ограничена. Но «запирание» экономики, конечно, нас касается.

В-вторых, у нас достаточно ликвидности, чтобы пережить шоковый момент. Никаких заморозок ликвидности не произошло, есть запас прочности.

В-третьих, у компании умеренная долговая нагрузка. Она сейчас изменится из-за валютных курсов. Но она все же подъемная, приемлемая.

В-четвертых, наши клиенты работают в системообразующих отраслях экономики РФ: нефтегаз, транспорт, энергетика, атомпром. У меня нет сомнений, что они продолжат покупать нашу продукцию и платить по счетам. Конечно, нужно ожидать пересмотра планов и периода нового ценообразования, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе с ними все будет хорошо.

В-пятых, ОМК давно работает. У нас есть опыт преодоления кризисных ситуаций. Вообще наши люди пережили столько кризисов – цикличных и нецикличных, валютных и невалютных, связанных с изменением границ нашего государства… У нас очень устойчивые люди. Да, возможно этот кризис сильнее по масштабам, но и он закончится. Уверен, что мы его переживем. 

Нынешняя загрузка и будущая конкуренция

Ближайшая загрузка видится стабильной. Констатируем только потерю импортных заказов на чусовские рессоры. Но это небольшая часть портфеля – ее заместят продажи на вторичном рынке и отгрузки российским автозаводам. В заказах для нефтегазового сектора ожидаем изменений, но потребность в продукции ОМК остается. А вот на рынке железнодорожных колес спрос больше, чем предполагали, – вероятно, он продлится и в следующем году.

Санкции против крупных металлургов изменят товарные потоки. Запрет на сотрудничество с ЕС усилит конкуренцию на наших рынках присутствия. Нам придется биться за место под солнцем.

Обратите внимание: страны с общим населением 3,5 миллиарда человек от нас не закрылись и готовы продолжать сотрудничать.

Закупки: в поисках альтернатив

Этот блок самый критичный сейчас. Поставки многих западных партнеров по некоторым позициям остановлены. Есть компании, которые подтверждают, что готовы продолжать работу. Считаю, что бизнес найдет тропинку и через какое-то время поставщики возобновят взаимодействие с нами. Окольными путями или прямыми – как угодно. 

Нынешний период шока, безусловно, на нас повлияет. Мы работаем, чтобы максимально быстро найти альтернативные позиции и альтернативных поставщиков.

С поставщиками, которые готовы сотрудничать, также есть проблемы – в логистике и оплате. Временные перебои с импортными комплектующими неизбежны. Мы приняли решение открыть представительство в Китае. Это позволит напрямую работать с поставщиками из этой страны.

Наиболее сложная проблема – с электроникой и различной компонентной базой. Здесь замену найти сложнее, но мы и над этим работаем. 

Что будет с IT?

Вокруг этой темы много опасений: есть иллюзии, что можно по щелчку отключить все. Это не совсем так. Мы хорошо поработали в отношении основных IT-систем. Говорят об уходе Microsoft, других ИТ-фирм – но мы уверены, что на ОМК это не повлияет. Компании прекращают поддержку пользователей.

Осознаем, что закупка IT-оборудования – это большая проблема. Но серверами мы обеспечены, основные вопросы с коммуникационным оборудованием решены. В среднесрочной перспективе, конечно, надо переориентироваться на азиатское направление. 

Инвестпроекты до конца

Мы точно завершим все проекты на высокой стадии готовности – в частности, те проекты, оборудование для которых поставлено. В первую очередь это касается трубопрокатного цеха. Решение обо всей инвестпрограмме примем в середине марта. 

Нет никакого желания останавливать наше развитие, но сорвавшиеся поставки оборудования могут влиять на наши решения. В части проектов сроки, вероятно, сдвинем вправо. 

Зарплата под защитой

Компания не намерена сокращать сотрудников. Нам по-прежнему нужна рабочая сила. Мы не останавливаем подбор. Чувствуем реакцию рынка: стабильный работодатель с хорошим соцпакетом востребован. 

Об оплате труда хочу сказать: это самая защищенная статья нашего бюджета. Мы точно будем выполнять обязательства. Во всех бизнес-единицах в этом году либо уже реализован, либо будет реализован план по повышению зарплат.

Предвижу вопросы об изменении цен и инфляции. Важно понимать, что база для дополнительного повышения – деньги от клиентов за нашу продукцию. Поэтому в приоритете устойчивость компании, а уже потом дополнительные повышения. 

Мы планировали увеличить бюджет на соцсферу на 30 процентов. Не меняем эти планы. Все обязательства по коллективным договорам и по внутренним нормативным документам будем выполнять. Я думаю, что реализуем и улучшения в организации питания сотрудников на работе. 

Решили также продолжить корпоративные программы обязательного и дополнительного обучения. Шоковый период закончится, а ОМК надо развиваться. Нам с вами придется много чему учиться. Развитие сотрудников остается приоритетом. 

Сохраняем спокойствие

Нынешняя ситуация – стрессовая для каждого, поэтому обязательно продолжим рассказывать, что у нас происходит. Будем делиться информацией, которую считаем достоверной. Важно понять, что бесконечный информационный поток с плохими новостями только усиливает негативные эмоции и усугубляет стресс. 

Коллеги! Пожалуйста, ограничьте свое нахождение в соцсетях. Если вы ответственны за семью, проводите больше времени с ней. Не нужно вступать в полемику в комментариях. Не на все мы можем влиять. В вашей зоне контроля – друзья, близкие, родные. Позаботьтесь об их комфорте, о комфорте коллег. Обстановка напряженная, споры нам ни к чему. Кризис закончится, а нам надо сохранить спокойствие и веру в себя. 

Каждому нужно определиться: вы в бизнесе или в политике? Мы занимаемся бизнесом, а бизнес в тяжелой ситуации. Нас 36 тысяч человек, а если добавить родных и близких – это больше 100 тысяч. Нужно осознать эту ответственность. 

Фото: Вячеслав Хабаров

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Пишите нам в редакцию, об экскурсиях на какие предприятия вы хотели бы больше узнать - постараемся с... Шедевры промышленного туризма: музей шоколада в Кельне
Еще более 350 других идей вы можете посмотреть на форуме портала в разделе "Бережливое производ... Колесо эффектов: два рацпредложения на 43 млн. рублей
Интересно как организован документооборот и архив на этом предприятии и есть ли в штате технологи. К... Цифровизация производства: посмотрите телевизор… в цехе
А какое именно специальное программное обеспечение использовалось? Конструируя результат: система управления проектами РусГидро
Полная версия статьи - в альманахе "Управление производством", это было указано в данном м... Программа «30/30/30»: новая парадигма эффективности завода «Август-Алабуга»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”