Энергичные люди 0 комментариев

Почему выгодно не скрывать: за ошибки теперь наказывать не будут

Первые итоги проекта «Выгодно не скрывать» в «Росэнергоатоме».

В конце прошлого года в «Росэнергоатоме» стартовал проект «Выгодно не скрывать». Его суть — научиться честно и открыто, без страха наказания говорить о любых ошибках и проблемах на производстве. Главное не найти виноватого, а вовремя устранить нарушение, не доводя дело до аварии или травмы. Подводить итоги рано, но уже есть первые результаты на отдельных предприятиях.

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

ОШИБКИ СВОИ И ЧУЖИЕ 

Инженер по охране труда Лидия Миронова проработала в химическом цехе Балаковской АЭС 34 года. Коллеги ценят ее опыт и часто обращаются за советом, делятся проблемами. В последние годы персонал стали заметно больше информировать о происходящем на производстве, говорит она. Ежемесячно начальник цеха собирает коллектив, отмечает лучших, разбирает ошибки в работе. Если работник сознался в нарушении, его не наказывают. 

«Когда я первый раз услышала, что теперь за ошибки наказывать не будут, это, с одной стороны, удивило, а с другой, конечно, обрадовало. Ведь чаще всего человек ошибается не специально, просто не подумал, не заметил, не посмотрел, отвлекся, словом, человеческий фактор. Главное, чтобы на его ошибке учились другие», — считает Лидия Миронова.

Не сразу, но атмосфера в цехе и на станции меняется, отмечает она. Первыми новые правила оценили молодые работники, которые не боятся открыто обсуждать возникающие проблемы. Но пока далеко не все готовы рассказывать начальству о своих и особенно чужих нарушениях. Боятся, что окружающие могут воспринять такое поведение как донос. Задача руководства не уставать объяснять, что на атомном производстве не может быть своих и чужих ошибок. Замалчивание мелких нарушений может привести к куда большим проблемам, когда могут пострадать люди, их же коллеги.

ЖУРНАЛ МИКРОТРАВМ 

От микротравм никто не застрахован. Начальник отдела охраны труда Калининской АЭС Дмитрий Марков за 26 лет работы убеждался в этом не раз. Даже офисные работники режут пальцы о бумагу или обжигаются, заваривая чай, что уж говорить о работе в производственных цехах. Но докладывать о микротравмах начальству сотрудники не любят. 

«В разговорах с персоналом мы выявили три причины такого поведения. Первая — сложность процедуры сообщения информации, вторая — боязнь наказания, третья — просто нежелание что-либо делать», — рассказывает Дмитрий Марков. 

На совещании генерального инспектора «Росэнергоатома» принято решение о проведении учета и расследования микротравм в удобной для филиалов концерна форме. На Калининской АЭС пошли по пути максимального упрощения. Теперь, чтобы заявить о травме, достаточно поставить галочку в бланке установленного образца, предварительно выбрав нужную графу (ушиб, ожог, порез и др.), а в соответствующих клеточках указать место, время и при каких условиях случилась микротравма. Однако, как признается Дмитрий Марков, упрощение процедуры не помогло — люди все равно боялись, что их накажут за нарушение техники безопасности. 

«Тогда по решению главного инженера станции Александра Дорофеева выпустили обращение за его подписью, в котором сообщили коллективу, что за микротравмы никого наказывать не будут, — рассказывает он. — Это сработало, сообщений о микротравмах стало больше. Но вот третью причину — просто нежелание что-то делать — искоренить труднее, тут надо психологию менять. Люди должны осознать, что политика не скрывать ошибки и травмы помогает руководителям лучше оценивать ситуацию на рабочих местах. Понимать, где в первую очередь требуется приложение усилий, какие меры необходимо предпринять, чтобы ошибки не повторялись».

Узнать больше: В «Росэнергоатоме» стартовал проект по безопасности «Выгодно не скрывать»

БЕЗ ОГЛЯДКИ НА ПОКАЗАТЕЛИ 

В прошлом году в концерне изменили положение корпоративного конкурса «Лучшая АЭС России», рассказала руководитель проекта «Выгодно не скрывать» Елена Зарипова. 

«В разделе «Охрана труда» несчастные случаи больше не являются понижающим коэффициентом при подсчете конкурсных баллов. И это серьезный шаг к тому, чтобы люди меньше оглядывались на показатели», — пояснила она. 

Руководители подразделений и в новом проекте подают пример своим подчиненным. Например, в мае начальник смены одной из атомных станций во время обхода случайно коснулся импульсной трубки измерения параметров пара и получил ожог. Он доложил о получении микротравмы, и сейчас идет расследование: была ли вовремя проведена инвентаризация оборудования, мог ли работник находиться в это время в этом месте… Выводы комиссии помогут избежать подобных травм в будущем, получивший ожог работник наказания не понесет. 

В автобусе во время доставки персонала Калининской АЭС на смену оборвалась петля с пластмассовой ручкой, за которую держался работник. Пострадавший больно ударился. Микротравма оформлена. В ходе изучения ситуации специалисты по охране труда выяснили, что почти 50% таких держателей надломлены, да и вообще их конструкция оказалась ненадежной. Решили отказаться от них совсем, ведь даже человек ниже среднего роста может свободно дотянуться до поручней в салоне автобуса. 

На Кольской АЭС при очередном обходе старший машинист турбинного отделения Антон Николаев почувствовал на площадке ТГ-1 машинного зала повышенную вибрацию. Присмотревшись внимательнее, понял, что вибрация исходит от опорной металлической колонны первого турбогенератора. Предположив, что колонне вибрация передается от трубопровода, идущего к стопорным клапанам турбогенератора, он сделал об этом запись в электронном журнале дефектов. По словам начальника турбинного цеха Валентина Нестерова, на замечание старшего машиниста отреагировали быстро. Поставили леса, все детально осмотрели и обнаружили, что действительно от трубопровода идет сильная вибрация, которая в дальнейшем может привести к его разрушению. Как выяснилось, проблемным элементом оказалась небольшая пластина, которая когда-то почему-то была приварена к колонне. Из-за нее вибрация и передавалась на паропровод. Мешающую деталь убрали, теперь вибрации нет. Антон Николаев за бдительность скоро получит премию.

Текст: Наталья Лымарь, Яна Новикова. Фото: Дмитрий Ермаков

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Основная проблема практически всех современных ERP решений (в т.ч. от крупных иностранных вендоров, ... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Ганенков Николай, это ПАО «Химпром», г. Новочебоксарск. Мотивация на результат: новая система премирования на «Химпроме»
Игорь, добрый день. Цель Анализа отклонений, определить причины ,по которым они появились. Мной опре... Как повысить эффективность персонала?
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”