Inc. 0 комментариев

Три урока неудачных пилотов в инновациях: опыт НЛМК

Разбираемся, как компания тестировала новые технологии на производстве и какие уроки вынесла после неудачных пилотов.

Чтобы занимать конкурентную позицию на рынке, нужно постоянно черпать идеи и инновации из разных индустрий и применять их в своей. Что-то из этого сработает и даст компании дополнительный буст, а что-то может оказаться нежизнеспособным и требовать изменения подходов. Главное — неудачи дают бесценный опыт. Вместе с «Лабораторией инноваций» Группы НЛМК разбираемся, как компания тестировала новые технологии на производстве и какие уроки вынесла после неудачных пилотов.

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Урок 1. К хайповой технологии нужно относиться критически

Длительность проекта — 3 месяца
Команда — 20 человек
Технология — экзоскелет SuitX.

Гипотеза: Время от времени в цехах нужно переносить тяжести или работать с инструментами в неудобных позах. «Лаборатория инноваций» решила проверить гипотезу — повысит ли эффективность ручного труда экзоскелет.

Экзоскелет — это мобильный механизм, который используется для увеличения силы мышц и расширения амплитуды движений за счёт внешнего каркаса и приводящих частей. Он позволяет переносить усилия от мелких мышечных групп к более крупным и тем самым снижать нагрузку при переносе тяжестей и фиксации тела в неудобном положении.

Андрей Насекайлов, руководитель направления в «Лаборатории инноваций»:

«Когда мы искали экзоскелеты для пилотного проекта в 2018 году, в России их почти не было, и мы заказали зарубежные модели. Степень новшества этой технологии для нашего рынка мы оценили уже на таможне: для экзоскелетов просто не было подходящего таможенного кода».

Экзоскелеты — хайповая технология хотя бы потому, что все видели нечто подобное в Sci-Fi-фильмах. С ней связывают много надежд, ведь она призвана облегчить физический труд. Тем не менее достоверных и понятных данных об эффективности экзоскелетов на момент планирования эксперимента было немного.

Как измерить изменение эффективности работы в зависимости от изменения нагрузки или перемены позы? Чтобы сформулировать гипотезу, сотрудники «Лаборатории инноваций» взяли за отправную точку показатели из справочника молодого слесаря-сборщика летательных аппаратов 1987 года. В ней отмечалось, что эффективность труда слесаря зависит от позы, в которой он работает. Разница существенная: например, сварка на полусогнутых ногах снижает эффективность на 5%, а в положении лёжа — на 60%.

Тестирование: экзоскелеты тестировали 20 специалистов разных подразделений — конвертерных цехов, цеха металлоконструкций, коксохимического и других. Сотрудники выполняли разные задачи, предполагающие физические нагрузки и работу в неудобных позах. За тестированием наблюдали технологи производства и специалисты охраны труда. Они сравнивали время выполнения задачи и ощущения работников от работы в экзоскелете и без него.

Результаты: эффект от работы в экзоскелете оказался положительным в нескольких случаях. При подъёме тяжестей и работе в статичном положении он разгружает мышцы спины; при работе с отбойным молотком — поддерживает спину при наклоне; при боли в пояснице — снимает нагрузку на поясничный отдел; при перекладывании тяжелых деталей — компенсирует часть поднимаемого веса, снижая общую нагрузку.

Но минусы перевесили плюсы. Экзоскелет неудобно носить со спецодеждой в холодное время года. Он не универсален: не подходит работникам крупной комплекции и сотрудникам старшего возраста. Кроме этого, механизм сковывает привычную кинематику движения и может стать причиной падения. Разнообразие нагрузок делает экзоскелет востребованным лишь эпизодически — общего повышения эффективности добиться не удалось.

Урок: команда переоценила хайп вокруг экзоскелета и заявления производителей о его свойствах, которые позволяют применять технологии во всех индустриях, кратно повышая производительность труда. Тем менее отдельные элементы экзоскелета НЛМК планирует использовать для некоторых операций — сварки металлоконструкций, выполнения футеровочных работ на стальковшах и промковшах, ремонта валковых опор, — чтобы снизить риск повреждений опорно-двигательного аппарата. Сейчас компания тестирует модели российского производителя и надеется на успешное масштабирование.

Урок 2. Даже хорошие технологии могут не прижиться, если не продумать мелочи

Длительность проекта — 6 месяцев (продолжается)
Команда — 5 человек
Фокус-группа — 30 человек
Технология — ЭКГ-футболки.

Гипотеза: перед рабочей сменой сотрудники Группы НЛМК проходят медосмотр. Но во время работы состояние человека может меняться по разным причинам, особенно при наличии хронических заболеваний (в первую очередь сердечно-сосудистых). Люди не всегда могут заметить в моменте повышение давления или нарушение сердечного ритма, тем не менее плохое самочувствие может привести к травмам и даже несчастному случаю. «Лаборатория инноваций» решила протестировать технологии для мгновенной фиксации ухудшения состояния сотрудников.

Специальные приборы для онлайн-мониторинга состояния широко применяют в спорте — как правило, это индивидуальные приборы ЭКГ, которые в том числе позволяют корректировать программы тренировок и добиваться высоких результатов. «Лаборатория инноваций» Группы НЛМК нашла на рынке похожие решения — футболки с датчиками, которые передают информацию о сердечном ритме в единую базу данных.

В компании решили проверить, можно ли с помощью ЭКГ-футболок в режиме реального времени отслеживать состояние здоровья сотрудников и оперативно реагировать, если параметры отклоняются от нормы.

Тестирование: в теории процесс должен быть устроен следующим образом. Для каждого сотрудника определяются индивидуальные особенности сердечных ритмов, после чего настраивается датчик. Специалисты интегрируют ЭКГ-футболку с облачным ПО и рабочим местом оператора, который следит за показателями на мониторе в режиме реального времени.

Данила Сакир, руководитель направления в «Лаборатории инноваций»:

«В этом эксперименте мы допустили две важные ошибки. Во-первых, сшили футболки для участников по стандартным лекалам. После первой примерки выяснилось, что датчики у многих находятся в неправильном месте и снять точные показания сердечного ритма невозможно. Футболки перешили, на этом потеряли время и часть бюджета. Во-вторых, мы пригласили участвовать в эксперименте только сотрудников с сердечно-сосудистой патологией, потому что надеялись так их защитить, но это решение во многом сформировало недоверие к проекту».

Результаты: разработанная для пилота технология регистрировала адекватный ЭКГ-сигнал лишь в 50% наблюдений. Это зависело от наличия сотовой связи, скорости передачи данных, уровня заряда датчика и сотового телефона.

Причина многих ложных сигналов была в неудобном расположении датчиков и электродов, смещении их при носке, неустойчивой связи с сервером. Выяснилось, что технология требует значительных доработок и дополнительных затрат на техническое и сервисное обслуживание.

Кроме того, эксперимент дал побочный эффект. Сотрудники чувствовали себя в коллективе «белыми воронами». Когда тысяча человек носят одну форму и лишь 30 надевают ЭКГ-футболки, участники пилота испытывают сильный дискомфорт, чувствуя себя подопытными из-за «слежки».

Урок: даже самая совершенная технология имеет шанс не прижиться, если людям не удобно ею пользоваться. Этот фактор необходимо учитывать. Футболки надо выдавать всем сразу как общую униформу, чтобы никто ничем не отличался. Проблема мониторинга состояния остаётся для компании актуальной, «Лаборатория инноваций» продолжает искать решения в данной области.

Урок 3. Не увлекайтесь экспериментом, помните о цели

Длительность проекта — 10 месяцев
Команда — 6 человек
Технология — износостойкие материалы

Гипотеза: в Группу НЛМК входит предприятие «Стойленский ГОК», оно занимается добычей руды в карьере и производит железорудное сырье. Руду добывают с помощью карьерных экскаваторов. Это огромные машины, они перегружают несколько десятков тысяч тонн сырья в сутки. При таких объёмах перегрузки зубья ковша, которыми манипулируют эти экскаваторы, изнашиваются за считаные дни, хотя сделаны они из высокопрочной стали и весят по 300 кг каждый. Группа НЛМК производит эти зубья собственными силами, по несколько тысяч штук в год.

Чтобы продлить жизнь таких зубьев и сэкономить на их производстве, в компании решили попробовать укрепить их инновационными материалами. «Лаборатория инноваций» изучила предложения стартапов и зрелых компаний и остановилась на нескольких производителях износостойких материалов.

Тестирование: команда проекта получила образцы износостойких материалов и упрочнила двенадцать зубьев — то есть два комплекта для ковшей. На первом этапе эксперимента выяснилось, что операторы экскаватора по-разному работают ковшом (разные угол и скорость погружения). Соответственно, и комплекты у них изнашиваются с разной скоростью. Для чистоты эксперимента этот фактор надо было исключить. Во втором эксперименте участвовал уже только один оператор. После отработки нового защищённого комплекта команда заметила, что износ происходит неравномерно по времени и по мере изменения формы зуба. То есть упрочнять поверхность равномерной наплавкой одинаковой ширины некорректно. Нужно изучить динамику износа и усиливать наиболее критичные участки. В третьем эксперименте зубья были усилены тремя видами наплавочных материалов, некоторые из них были нанесены в два слоя.

Результаты: по итогам третьего эксперимента прирост производительности составил всего 15%, а вот себестоимость такого зуба увеличилась практически в два раза. Притом что процесс нанесения наплавочного материала требовал большой тщательности, которую сложно обеспечить при большом объеме производства таких изделий.

Урок: команда эксперимента оказалась заложником синдрома IKEA (когда ты высоко оцениваешь значимость того, что создаёшь, и не в силах отказаться от этого), продолжая эксперимент. Если бы технология давала серьёзный прирост стойкости зуба, это было бы заметно в первом же эксперименте.

Андрей Климентьев, специалист Дирекции ремонтного комплекса «Дивизион Руда»:

«Мы думали, что нам почти удалось победить эту задачу и остался ещё один эксперимент, ещё один шаг. Но если бы технология действительно решала нашу проблему, мы заметили бы это уже на втором, а может, и на первом испытании. Не становитесь заложником процесса эксперимента, всегда помните о цели».

В эксперименте участвовали материаловеды, ремонтники, литейщики, инженеры. Но не было оператора экскаватора, который мог бы рассказать об особенностях износа зубьев на машине. Из этого получился ещё один урок: проверяйте состав команды, может быть, вы забыли позвать самых важных людей — непосредственных участников процесса.

«Лаборатория инноваций» НЛМК активно развивает партнёрскую программу со стартапами. В рамках неё они могут пилотировать свои технологии на производственных площадках, получить экспертизу специалистов компании и возможность масштабировать свои решения.

Текст: Джейхун Мамедов. Иллюстрации: Лилия Матвеева

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Дмитрий, чтобы стать участником этого проекта, необходимо заполнить анкету и отправить её нам в пери... Машиностроение: лидеры России по производительности труда 2022
Коллеги, мы машиностроители (28.30 - Производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяй... Машиностроение: лидеры России по производительности труда 2022
Ирина,спасибо за отзыв,Главное,чтобы работник по всем отклонениям определял причины,тогда работник и... Как повысить эффективность персонала?
Яков, спасибо за статью. Мне понравился предложенный Вами инструмент. Я планирую его использовать п... Как повысить эффективность персонала?
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”